文学院新闻写作培训交流会

发布日期:2023-11-18 作者: 点击:

11月15日,文学院于西校区五号教学楼121室举办“新闻写作培训”交流会,特邀校数字化校园建设规划处新媒体宣传科职员吴卓老师进行主讲。文学院团委书记兼2021级辅导员杨洋老师及学生代表参加本次活动。

吴卓老师首先向同学们介绍了新闻写作的基本理论知识。她着重强调了文章内容的构成,和一些常出现的问题,针对其中标点、语法、修辞等使用都进行了逐一阐释。随后,几名同学就工作中所存在的问题分别进行提问,老师为同学们进行一一解答。所提出的解决办法让同学们受益匪浅。

写作培训交流会后,邵谦同学表示:通过此次活动不仅规范了写作的相关格式,更学到了精炼的写作语言,在今后的学习中更好应用写作技巧,以练促学,不断提高写作能力。

供稿人:初雪莹