文学院举办“不屈忠魂垂万古,光辉史迹映长空”清明祭扫英烈活动

发布日期:2024-04-04 作者: 点击:

在清明来临之际,文学院于长春市烈士陵园举办“不屈忠魂垂万古,光辉史迹映长空”清明祭扫英烈活动,文学院部分同学参加。

在讲解员的带领下,同学们重温革命先烈光荣事迹,参观了革命英烈展览馆,认真聆听那段艰苦卓绝的革命历程,深入感悟革命先辈的坚毅品质和不畏艰苦的伟大精神。而后,宣讲团四位同学进行了深情而激昂的演讲,通过讲述革命先烈的英勇事迹,再现了那些为民族解放和人民幸福而浴血奋战的英雄人物。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,同学们静默肃立,表达着对革命先辈的敬仰和深切怀念,向那些为国家、为人民英勇牺牲的烈士们表达最深的敬意,并为英烈们献上鲜花,用心感受先烈们的英勇与伟大。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。此次活动不仅是对先烈们的缅怀和敬仰,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。相信文院学子定能在今后的生活中传承红色基因,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。