文学院举办“缅怀革命烈士,赓续红色血脉”​入团积极分子实践教育活动

发布日期:2024-04-13 作者: 点击:

一年一清明,一岁一相思。为缅怀革命先烈,加强对文学院入团积极分子理想信念教育,传承红色基因,深刻理解民族传统节日的文化意义厚植爱国情怀。文学院于长春市烈士陵园举办“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭扫暨入团积极分子实践教育活动,文学院入团积极分子参加。

活动当天,同学们怀着崇敬的心情来到长春市烈士展览馆。展馆内,一帧帧老照片,一件件历史遗物,真实再现了那段可歌可泣的烽火岁月。大家在讲解员的带领下,倾听馆内烈士们为国家,民族而英勇献身的感人故事,大家深感现在的幸福生活来之不易。随后,在烈士纪念碑前,入团积极分子们肃立默哀,并由代表向烈士们献花,对这些可亲可爱的先辈致以崇高的敬意,表达自己的哀思与敬佩。 活动结束后,杜蓉瑞同学表示:“再次回顾起这段峥嵘岁月,依然使人动容。加入光荣的中国共产主义青年团一直以来都是我的梦想,通过此次实践活动,更让我明白了作为新时代青年要坚定理想信念,做到知行合一,严格要求自己,努力成为一名对组织、对学校、对社会有用的人。”

青山脚下埋忠骨,英烈精神代代传。此次活动,文学院充分发挥了共青团的思想政治引领作用,让入团积极分子们在感受到内心触动的同时,也肩负了一份沉甸甸的责任与使命。共青团员们在此后的学习生活中将会承先辈之志,坚定理想信念,勇于担当作为,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。