文学院举办“沿途筑梦,经验拨迷”考研经验交流会

发布日期:2024-04-19 作者: 点击:

为充分发挥朋辈引领作用,激发文院学子的考研热情和信心,提升备考能力,4月18日,文学院于西校区二号教学楼109室举办“沿途筑梦,经验拨迷”考研经验交流会。活动邀请谢兰卿,李浩然,姚沫含,赵航四位考研成功的学长学姐为同学们分享成功经验。文学院党总支沈洪波书记、中文系王丹主任、对外汉语系王佳主任以及各年级辅导员老师出席,文学院部分同学参加。

在交流会上,学长学姐结合自身的考研经历,从院校选择、专业定位、复习策略、心态调整、时间管理等多个角度进行分享,既有宏观层面的规划指导,又有微观层面的实战技巧,黄煕川同学表示:“通过此次活动,我获得了宝贵的备考经验和备考策略,对于考研计划有了更明确的方向和目标。”

此次考研经验分享会的成功举办,为备考学子提供了一个宝贵的交流平台,还有利于同学们明确目标、为其未来学业与职业道路指明了方向。希望文院学子汲取经验,坚定选择,明确目标,奋勇前行,取得优异成绩。