文学院举办“书通聚四海,翰墨连五洲”主题活动

发布日期:2024-04-25 作者: 点击:

为了倡导阅读文化,激发文院学子阅读热情,4月22日,文学院于西校区五号教学楼204室举办“书通聚四海,翰墨连五洲”主题活动,2023级中文二班全体同学参加。

读书会上,学生们纷纷将自己喜欢的文章片段进行分享,在《肖申克的救赎》里探讨人性的复杂与多样,在《创业史》中体会着生命力的顽强,书中世界的精彩。在同学们的分享中,大家逐渐深入书中世界,领会着阅读的内涵和意义。个人分享后,学生们还组成了小组,就共同阅读的一本书展开讨论和交流。同学们互相分享、探讨书中的观点,通过思想的碰撞和融合,深化对书籍的理解和认识。

“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”此次读书分享会不仅是一次知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。愿文院学子以这次读书分享会为契机,将阅读作为终身的习惯,坚持不懈,共同创造更加美好的未来。