文学院召开2024级新生安全教育大会暨军训动员大会

发布日期:2024-08-25 作者: 点击:

为进一步加强和规范学生的日常管理,增强自我保护意识,营造良好的校园氛围,8月25日,文学院于西校区二号教学楼205室召开安全教育大会暨军训动员大会。文学院团委书记兼2024级辅导员齐天宇老师主讲,2024级全体同学参加。

辅导员齐天宇通过一系列生动的案例向同学们介绍了近年来大学校园常见的诈骗案例,希望同学们能够做到“不透露、不轻信、不转账”,增强辨别是非的能力,警惕网络电信诈骗。随后,齐天宇老师对寝室安全进行了教育,并强调了针对吸烟问题、用电安全问题的零容忍,对违纪处分和处理条例进行了讲解,引导学生自我管理、自我监督,共同维护寝室安全环境。此外,还特别强调了文明礼貌的重要性,希望同学们遇见老师主动问好,展现出文院学子的良好风貌和文明素养。最后辅导员齐天宇对军训日常管理、评分制度、时间安排进行了说明,鼓励大家摆正心态,不怕苦,不喊累,以积极的态度面对接下来的军训。

强化安全意识,筑牢安全防线。此次活动的成功举办不仅提高了同学们的防范化解矛盾和保护自身安全的能力,同时也为文学院营造和谐稳定的校园环境奠定了坚实基础。

审稿人:齐天宇