当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文

文学院召开师德师风主题教育活动

发布日期:2023-03-29 作者: 点击:

2023年3月29日下午1点,全体文学院教师在西区5号楼407会议室召开“文学院”师德师风教育活动沈洪波书记主持本次活动。

开会前副院长王枫宣读了有关学习的主要文件《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》、《吉林省高校教师师德失范行为处理办(试行)》、《长春人文学院教师职业行为十项准则》、《长春人文学院教师职业行为十条红线》及简单的内容,并结合学院实情进行深刻剖析以使广大教职工增强依法执教意识。

通过这次会议的召开结合教师自己的教学经历,耳闻目睹的诸多教育违法案例,进行深刻的剖析总结一致认为,一个学风不正、师风不好、校风不好的学校在一个地方是难以立足的,一个师德不良、师风不正的老师,更是难以立足于自己的行业。

文学院,在今后的工作中,必须把行风建设纳入重要议事日程。抓好行风建设,抓好师德师风建设,全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,全面提高教育质量,逐步做到使每一位教师都爱岗敬业、教书育人,为人师表、奉公守法,巩固和发展文学院优良传统

撰稿人:周婧涵

长春人文学院文学院