“学党史知千秋伟业,铭党恩谱时代华章”暨考研经验交流会

发布日期:2021-04-20 作者: 点击:

4月19日中午,文学院于东区二教505室举办“学党史知千秋伟业,铭党恩谱时代华章”暨考研经验交流会。特邀五位考取研究生的同学进行经验交流分享。文学院党总支书记兼院长助理沈洪波老师等400余名师生参加本次讲座。

活动开始,成功考取安徽师范大学学科教学(语文)研究生的陈玲玲为同学们分享在考研中高效备考的方法,结合其自身的考研经验,从英语、政治等方面一一讲解。随后是成功考取长春理工大学马克思主义理论专业研究生的王智对自己考研期间作息安排的讲述,为准备考研的同学提供了很好的借鉴。紧接着是成功考取淮北师范大学学科教学(语文)专业的魏琪向同学们讲述了考研专业和报考学校时的注意事项,使我们对考研专业的选择有了更深层次的认识,为我们的考研道路指明了方向。接下来是成功考取东北财经大学社会保障专业的傅子康对自己考研时所使用的资料、软件、课程等一一罗列,对我们今后的考研提供了有力的帮助。最后是成功考取安阳师范学院汉语国际教育专业的刘录,在她的讲述中,我们明白了考研道路上的艰辛,坚定的信念是成功上岸的重要因素。

通过本次经验交流会,我们要学习经验,与自身情况相结合,制定出符合自己的考研计划并为之努力,一战成硕!