文学院蔚风思政宣讲团举办《信访工作条例》宣传活动

发布日期:2023-05-20 作者: 点击:

提升同学们的法治思维和政治素养,文学院蔚风思政宣讲团于5月19日在西校区五号教学楼204教室举办《信访工作条例》宣传活动,宣讲团全体成员参加

信访是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。同学代表面向大家宣读信访条例,挖掘典型案例,宣传感人故事,让大家对信访工作的具体内容更加了解。宣讲团还将学习《信访工作条例》纳入学习任务,并在现场进行了竞赛答题考核,组织成员考试,检验学习成果。考核能够让同学们明白信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,牢记其重要性。

此次活动的举办使大家增进了对《信访工作条例》的认识,理解了“以人为本”的理念和“全心全意为人民服务”的宗旨,为我院进一步规范信访行为、维护信访秩序奠定了良好基础。同学们将学会运用知识武器依法有序信访,维护自身合法权益。

供稿人:张淇源、文学院蔚风思政宣讲团