“无畏时疫难,共盼明日新”之“莺啼春日驱邪疫,落笔生花诉正情”线上艺术大赛

发布日期:2022-04-04 作者: 点击:

3月26日至4月3日,文学院学生会宣传部举办“无畏时疫难,共盼明日新”之“莺啼春日驱邪疫,落笔生花诉正情”线上主题艺术大赛。本次活动面向文学院全体学生征集作品。

本次参赛作品分为两组:绘画组和书法组,参赛作品形式多样。其中绘画作品,包括水彩画、手抄报和漫画等形式;书法作品分为硬笔书法和软笔书法,有楷书、行书和隶书等多种艺术形式。疫情期间,文院学子虽在一方屋宇之下,却仍心系抗“疫”前线,在撇捺间书写真情,在勾勒中描绘愿景,用手中的笔传递心中的敬意和祝福,展现出青年学子的担当意识。

宣传部的工作人员将收集到的参赛作品统一进行收取和仔细筛选,最后投票评选出一、二、三等奖。

艺术是一支舞曲,恢弘青春之彩。本次活动不仅丰富了同学们的隔离生活,也提升了同学们的审美眼光和文化素养,营造了浓厚的校园文化氛围,激发学生创造热情,也为文院学子在疫情期间提供了一个展示风采的机会。同心战“疫”,共克时艰,暖暖春风终将吹散阴霾,我们坚信,疫情终将过去,让我们一起期待花开,期待多彩的校园生活吧。

投稿人:栗靖奇