文学院团委举办“岗位作贡献,青年展风采”线上主题活动

发布日期:2022-03-30 作者: 点击:

为引导广大学子牢固树立热爱祖国、爱岗敬业的精神,文学院团委于3月20日举办“岗位作贡献,青年展风采”线上主题活动,2021级中文二班全体同学参加。

“担当时代使命,不负青春韶华。”活动伊始,主持人向同学们介绍此次活动背景及目的。在接下来的视频中,身居各位的团员同志敬业爱岗,为国家的发展做出了巨大贡献。视频结束后,四名同学分别发表了己见,并指明了当下青年奋斗的方向,也表明了他们前进的决心。随后,主持人带领同学们回顾建团历程,并请三名同学分享了优秀团员的故事,在他们声情并茂地朗读中,同学们的思想也得到了洗礼和升华。最后,负责人带领同学进行“建团知识”问答,同学们积极踊跃,效果不凡。“正逢青春时,坎坷荆棘,就要在追寻梦想的路上甘之如饴。当代学子,要始终与时代的步伐持续一致,多读书来充实自己,努力提高自己的科学文化知识,以求全面发展。”随后,主持人带领同学们回顾建团历程,并请三名同学分享了优秀团员的故事,在他们声情并茂地朗读中,同学们的思想也得到了洗礼和升华。

本次线上活动旨在团结和凝聚青年力量,引领青年学子进一步学党史、悟思想、办实事、开新局;引导广大青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,作为当代青年学子,我们应为建设中国特色社会主义体系和为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

供稿人:团委实践部