发布日期:2022-03-24 作者: 点击:

3月24日,文学院团委举办“聚焦两会热点·凝聚青年力量”暨“风雨家国天下事,行道吾辈足须远”线上主题团日活动,2021级全体同学参加。

活动伊始,主持人介绍本次活动的背景及目的并组织同学们观看学习“两会”开闭幕式及其重要内容。观看结束后,主持人请同学们发表对于观看学习“两会”内容和习近平总书记发言视频的感悟并结合当今时代发展,说出自己的见解。最后,主持人对本次活动进行总结,并强调大学生学习“两会”内容的重要意义。

“两会”聚焦热点与民生,对内提出经济平稳发展、疫情合理控制,对外要求多方面发展以促进国家发展。本次“聚焦两会热点·凝聚青年力量”暨“风雨家国天下事,行道吾辈足须远”线上主题团日活动的举行,让同学们全面深入的了解了“两会”内容,学习了“两会”精神。在挑战与机遇并存的时代,青年学生要树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,为祖国美好蓝图的构建贡献力量。

供稿人:团委实践部