文学院青马协会举办“聚焦两会精神,勇担青春使命”线上学习活动

发布日期:2022-03-20 作者: 点击:

3月17日,为引导我院学子积极学习“两会”内容,提升政治水平和思想素养,文学院青马协会实践部于线上举办“聚焦两会精神,勇担青春使命”线上学习活动。文学院青马协会全体成员积极参加。

在活动期间,同学们通过电视、网络等媒体收看了“两会”开闭幕式及政府工作报告、政协工作报告及有关新闻发布会等内容,同学们在认真观看的同时记录下了会议的重要内容,并就“两会”的相关内容在线上发表了自己的见解和看法,展开了热烈的讨论。

身为当代的大学生,我们深知自己的时代使命,在好好学习专业课知识外,我们还要积极要求进步。一年一度的“两会”,是国家政治生活中的一件大事,举国关心,万众瞩目。“两会”的代表和委员,顺应人民期待,肩负人民重托,齐聚一堂,共议大计,责任重大,使命光荣。“两会”的议题,事关国计民生事关改革发展大局;开好“两会”,意义重大,影响深远。特别是当前,国际金融危机已从局部发展到全球,从发达国家传导到新兴市场国家,从金融领域扩散到实体经济领域,给我国经济发展和人民生活带来了严峻考验。

和煦春风景昭明,应时两会震环瀛。本次活动旨在为我院学子提供一个学习、讨论两会精神的平台,以此加深同学们对“两会”精神的认识,培养大家的社会责任感。

新时代,大学生们要继续深入学习并贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章。

供稿人:青马协会实践部、秘书处