投我以木桃 报之以琼瑶

发布日期:2022-03-19 作者: 点击:

近日,吉林疫情形势严峻复杂。3月18日,为了帮助母校度过疫情危机,文学院2012届毕业生姜博等人发起关于抗击新冠疫情的募捐活动,一经提出便引起了校友们的积极响应。

挚热英豪赤胆,缠绵母校柔肠。文院校友们时刻关注着疫情信息,始终挂念母校,想在抗击疫情的关键时期为母校的防疫工作贡献力量,回馈母校。本次募捐活动共收到44位校友的捐款,总计金额8901元。受捐款项均投入新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并已全部汇入学校账户。

路虽远行则将至,事虽难做则必成。抗击疫情是一场艰难的阻击战,文学院的校友们与母校守望相助的真情,既是以国为家、勇于实践的责任意识,也是结草衔环、饮水思源的感恩意识,为国家、社会和学院贡献力量。文学院不仅培养同学们的专业技能,同时在生活上也传授感恩明理的价值观念,教导同学们“感恩于心,感恩于行”,2008级的学长学姐为同学们做出最好的榜样,让我们手紧握、心相连,同心战疫,共克时艰!

吉林终有吉临时,长春定复往常春,待到抗疫告捷日,吾辈续写青春志!

供稿人:王思其