文学院团委举办“致敬峥嵘岁月 献礼建团百年”线上主题活动

发布日期:2022-03-13 作者: 点击:

百年征程波澜壮阔,中国共青团将迎来100周年华诞,为追寻百年团史足迹,3月13日,文学院团委举办“致敬峥嵘岁月,献礼建团百年”线上主题活动,2021级中文四班全体同学参加。

活动伊始,主持人对本次活动背景及目的进行介绍,并与同学们一同观看《百年团史青年说》片段,了解共青团发展历程。由同学们回答有关共青团的问题,介绍团旗、团徽和团歌的由来。

随后,主持人带领大家观看《建团百年正青春,奋斗有为正当时》视频,同学们发表感受,进一步领悟共青团的凝聚力和生命力。为欢庆建团百年,同学们聆听团歌《光荣啊,中国共青团!》后,团员代表分享自己的入团经历与思想感悟。最后,主持人对本次活动进行总结并强调爱国爱党爱团的重要意义。

本次“致敬峥嵘岁月,献礼建团百年”线上主题活动的举行,回顾了建团百年历史,鼓励同学们继承与发扬红色精神,引导文院学子树立爱党爱国爱团的精神面貌,领悟共青团的精神魅力。作为促进国家发展的年轻动力,同学们需要不忘初心,砥砺前行,时刻牢记党的宗旨,用实际行动为中华民族做出更多贡献。

供稿人:团委实践部