文学院团委举办“楼东一株树,枝叶拂青烟”主题活动

发布日期:2022-03-10 作者: 点击:

3月10日,文学院团委举办“楼东一株树,枝叶拂青烟”主题活动,21级中文一班学生全体参加。

活动伊始,班级负责人向同学们介绍本次活动的背景及目的,并响应国家对植树节大力支持的号召。视频播放完毕后,五名同学发表了自己对环保的看法。“双木成林染尽山河,独苗虽绿怎抵风沙”,为了增强同学们对植树造林的认识,同学们以击鼓传花的形式分享有关树木古典诗词和名人植树的经典故事,并随即抽取同学进行“植树知识知多少”问答环节。活动最后,负责人对本次活动进行总结并强调植树活动的重要意义。

本次活动旨在提高同学们综合素质,增加对植物生长习性的了解,増强环保意识,激发主人翁意识,培养爱校荣校精神,营造积极向上的校园氛围。让同学们深刻领会到爱林护林,扩大森林资源、改善生态环境的重要意义。有利于我院学子意识到树木对于人类的生存,对于地球的生态环境的重要作用。