文学院举办“与爱同行,共沐书香”公益捐书活动

发布日期:2024-04-24 作者: 点击:

为进一步加强青年思想道德建设,提高学生阅读能力和人文素养,实现书籍资源利用最大化,构建特色书香校园文化,文学院举办“与爱同行,共沐书香”公益捐书活动,共收到捐赠书籍500余册。

活动前期,文学院通过微信公众号等渠道进行宣传,呼吁大家积极参与本次活动,并由团委志愿者们对活动场地进行布置,同时准备了相关登记表与书籍分类捐赠点,确保本次活动的顺利进行。活动过程中,同学们纷纷整理出闲置旧书进行捐赠。高晓婧同学表示:“这些书籍代表了我的一份感情,比放在自己手里闲置更有意义,可以与他人共享知识的喜悦。”

一本书的价格有限,但同学们的爱心价值无限。此次活动的开展不仅做到了资源的合理利用,还加强了同学们的社会的责任感。捐赠的图书不仅承载着知识与智慧,更蕴含了文院学子的爱心与期望。