文学院举办“国家安全,青春挺膺”团日活动

发布日期:2024-04-29 作者: 点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面响应党的二十大精神,4月28日文学院于西校区2号教学楼109室举办“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。

“一个好的榜样,就是最好的宣传”,活动开始,主持人播放国防教育片,同学们在纪录片中重温着战士们英勇无畏精神,并分享讨论着自己的感想,畅谈着对国家安全的认识和看法,表达对国家未来的美好期许。优秀学生代表为同学们分享了关于国家安全的知识和经验,并向同学们介绍了国家安全观的内涵和重要意义,强调了大学生在维护国家安全中的责任和使命。

随后,主持人带领同学们进行国防知识问答比赛,同学们积极参与,争相抢答。通过回答一系列相关问题,大家增强了国家安全意识和素养。通过紧张刺激的问答环节,同学们学到了许多安全知识,并表示要时刻关注国家安全,积极履行自己的义务。

本次团日活动的成功举办,让同学们受益匪浅。相信在未来的日子里,文学院的青年学子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为国家的安全和发展贡献自己的力量!