文学院举办“遇‘荐’好书,‘读’享芬芳”读书小组系列活动

发布日期:2024-06-14 作者: 点击:

文学院特色“10+1”读书小组系列活动之遇‘荐’好书,‘读’享芬芳”读书分享活动于西区五号教学楼开展,本次活动特邀席宇老师进行主讲,23级部分同学参加。

活动中,朱麒羽同学分享的书籍是余华的力作《在细雨中呼喊》。她通过细腻的情感剖析,带领读者走进了一个关于成长、家庭与记忆的故事世界。接下来尤丹倪同学以独特的视角解读了《燕食记》。这部由葛亮所著的小说,不仅是一幅细腻描绘岭南饮食文化的画卷,更是一部通过食物串联起家族兴衰、时代变迁的历史小说。最后乔子原同学为大家解读了俄国文豪列夫·托尔斯泰的经典之作《复活》。她深入浅出地分析了主人公聂赫留朵夫的心路历程,从一个道德沦丧的贵族到寻求灵魂救赎的转变,展现了人性的复杂与伟大。

活动最后,席宇老师对三位同学的分享进行了总结。她指出每本书都是一个世界,通过这样的交流,不仅能够增进同学们对文学作品的理解,更能激发大家对生活、对人性深层次的探索与思考。席宇老师鼓励大家继续保持阅读的热情,用书籍丰富自己的精神世界,让阅读成为连接过去与未来,自我与他人之间的桥梁。