文学院与东北师范大学华蕴实验校签署实习基地协议

发布日期:2024-06-21 作者: 点击:

2024618日,文学院沈洪波书记、中文系王丹系主任及周婧涵老师赴东北师范大学华蕴实验校签署实习就业基地合作协议。实验校校长兼党支部书记侯岩峰、副校长王瑞刚、副校长刘仙玲、党政办主任兼小学部教学主任董楠出席签署会议。

东北师范大学华蕴实验校前后投资5个亿,是目前长春市公办小学中投资最多,占地面积最大的学校。

会谈期间王瑞刚副校长提到他们与东北师范大学、长春师范大学、吉林师范大学等几所高校都有实习实训基地,此次与长春人文学院文学院首次合作非常愉快。双方就相互合作与国培计划做了深入的探讨,华蕴实验校作为一所九年一贯制公办学校,为文学院学生提供从小学到初中的完整教学实践环境。学生可以在此体验不同年级段的语文教学,深入了解学生的学习特点和需求。丰富的实践机会和优质的教学资源,有助于提升学生的教学能力和管理水平,增强社会责任感和职业认同感。这些积极作用对于文学院学生的专业发展和未来职业生涯具有重要意义。

本次对东东北师范大学华蕴实验的走访,将为文学院毕业生的高质量就业和学院的长期发展奠定坚实基础。

供稿单位:文学院

撰稿人:周婧涵