当前位置: 首页 > 学院概况 > 学科设置 > 正文

汉语言文学专业入选吉林省特色高水平专业A类

发布日期:2018-11-14 作者: 点击:

近日,由吉林省教育厅获悉,文学院汉语言文学专业成功入选吉林省特色高水平专业A类。

为深入贯彻落实《吉林省特色高水平大学、特色高水平学科专业建设项目实施方案》(吉政发[2018]17号)要求,省教育厅、省发改委、省工信厅、省科技厅、省财政厅和省人社厅联合组建吉林省特色高水平学科专业评审专家组,对全省高校申报的吉林省特色高水平学科建设项目和吉林省特色高水平专业建设项目开展了评审遴选工作。经高校互评、通讯评审和现场答辩,对全省高校申报的288个吉林省特色高水平学科建设项目和357个吉林省特色高水平专业建设项目开展了评审遴选工作。经高校互评、通讯评审和现场答辩等环节,最后遴选产生吉林省特色高水平专业A类221个、吉林省特色高水平专业B类71个。

我院汉语言文学院专业成功入选吉林省特色高水平专业A类,是对我院专业建设及学科建设的充分肯定,学院也将继续加强省级特色专业、省级品牌专业、省特色高水平A类专业的建设。我们将在继续完善师资建设、修订教学计划、优化教学管理、加强学术交流、加大科研、教研奖励资金投入等方面深入探索,以期取得更大成绩。