当前位置: 首页 > 学院概况 > 学科设置 > 正文

我院获批1项“吉林省高等学校名师工作室”

发布日期:2018-08-22 作者: 点击:

根据吉林省教育厅下发《关于公布“吉林省高等学校名师工作室”名单的通知》(吉教高〔2018〕15号),我院由文学院金振邦教授担任负责人的“创意写作名师工作室”获批吉林省高等学校名师工作室。包括吉林大学、东北师范大学在内的30所高校的57个“工作室”入选“吉林省高等学校名师工作室”,我省仅有四所民办高校获批。

高等学校名师工作室的成员来源于教育教学一线,无论是负责人还是工作室成员,都是直接从事本专业的教育教学工作,并且包括一部分普通教师或者年轻教师,从而体现工作室成员的层次性,为工作室研究主题的深入和有效开展提供最直接的师资保障。

“创意写作名师工作室”的获批,既是我院教师队伍建设的成绩,也是推动教师队伍建设的动力。希望获批工作室进一步完善建设计划与工作方案,结合我院教师队伍建设和教师发展工作实际,充分发挥名师的示范、辐射和指导作用,积极开展教师培训、教学研讨、质量评价、咨询服务、经验交流等各项工作,实现资源共享、全员提升的目的,培养一批师德高尚、造诣深厚、业务精湛的教师。努力满足教师个性化专业化发展需求,充分发挥对中青年教师教学能力提升与学术发展的促进与引领作用,不断提升教师队伍建设水平与人才培养质量。