当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

文学院举办第六期“优秀校友大讲堂”

发布日期:2023-04-10 作者: 点击:

为了充分发挥优秀校友的榜样力量,帮助同学们增强专业认同感,明晰未来发展方向和就业目标,文学院于4月6日举办了第六期“优秀校友大讲堂”,本次活动邀请了优秀校友潘萌萌做“星光不负赶路人”主题分享,文学院党总支书记沈洪波300余名师生出席本次活动。

潘萌萌,文学院汉语言文学专业2016届优秀毕业生,现任长春南湖实验中海小学语文教师,曾荣获教育部部级优课“一师一优课,一课一名师”;长春市小学语文第八届年会教学反思评选活动一等奖;第二十届“语文报杯”全国小学生作文大赛优秀指导一等奖;班主任案例活动二等奖;长春市少工委儿童践行十九大精神主题教育活动“优秀指导教师”称号。

在本次活动中,潘萌萌围绕“生涯规划” “求职建议” “职业规划” “面试技巧”4个主题,分享了自己在大学期间专业学习和求职的经历,重点讲述了如何定位就业目标、寻找就业渠道、简历面试通关等技巧和经验,还分析了国企、央企、考公、考编等就业方向的考试要求和注意事项。希望同学们能够把握机会,利用资源,充分准备。

此次校友返校交流,通过其亲身经历和现身说法,不仅为在校生们树立了榜样、开阔了眼界、更新了就业观念,而且增强了就业信心,起到了良好的示范引领作用。同时有效促进了学院和校友之间沟通,为学院的高质量发展注入了宝贵的财富和可靠的力量。

供稿人:王天明

审稿人:周婧涵