当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“研”途有你,“就”在文院 系列活动之“倾心之谈,筑梦考研”东硕教育考研讲座

发布日期:2023-04-06 作者: 点击:

为帮助有考研意向的同学正确认识考研之路、做好科学规划、增强考研信心,4月3日,文学院于西校区2号教学楼205教室举办“倾心之谈,筑梦考研”东硕教育考研讲座。本次活动特邀东硕教育考研老师来为大家答疑解惑,2020级全体同学参与。

2023年考研复试和调剂正在如火如荼地进行中,老师依照今年的国家线及院校线,对吉林大学、东北师范大学、延边大学等学校的中文系考研热门学科进行了详细分析。同时,针对我院教学师范性的特点,以学科语文为重点,由专业老师针对呼声最高的“如何择校?”、“如何备考?”、“时间规划和分配?”等问题为大家扫清考研路上的障碍。

老师强调:“考研是选择大于努力的一战,在专业和学校的选择上,要理性对待兴趣和就业的兼顾性,提前了解学校的招生情况、调剂情况以及考录比,这些都是选择目标院校的关键。”

此次活动还邀请到了东北师范大学考研名师为大家传授经验,还有23考研刚刚结束复试的学长为大家现身说法。在大家一来一回的交流中,同学们针对考研的思路逐渐清晰,目标也更加明确。

活动的最后,老师指出:“在考研流程的规划上,制定考研计划十分重要,要提早准备,保证考研时间充足,要充分寻找考研资料,在备考的过程中感受考题难度,寻找‘考感’。希望24考研的同学们都能乘风破浪、一战成硕!”

本次考研讲座的举办,不仅解答了同学们在备考过程中出现的问题,让同学们理清了自己对待考研的想法和思路,更帮助大家坚定考研意向,也为大家该如何思考今后的人生规划提供了出路。考研是学习道路上的历炼,更是提升自我的途径。希望文院学子在老师的指导下,能穿越黑暗,披荆斩棘,以青春之汗水浇灌成功的花朵,在未来大放异彩!

供稿人:谭禹涵

长春人文学院文学院