“研”途有你,“就”在文院系列活动之“循梦而行,向阳而生”禾谷教育考研讲座

发布日期:2023-04-11 作者: 点击:

为让文学院的同学尽早接触到考研最新消息,明确考研方向,预留充分的复习时间,4月10日,文学院于西区二号教学楼303教室与409教室开展“‘研’途有你,‘就’在文院系列活动之‘循梦而行,向阳而生’”禾谷教育考研讲座,特邀禾谷教育考研老师为大家解惑释疑。2020级全体同学积极参与。

随着考研人数不断增加,分数线也逐年上涨,老师讲述了考取研究生的意义及就业前景,为同学们解读了“考研”这两个字的含义、理清了考研的动机、讲解了考研的学习重点。通过举例和分析历届录取分数线鼓励大家明确目标、努力学习,让同学们更加明晰当前的考研形势。同时老师就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间等问题提出更多合理的建议。

老师在对汉语言文学专业和汉语国际教育专业考研现状科学分析之后,为大家提供了两点建议:第一,方向决定命运,希望各位考研学子在理性审视自己的能力与水平之后,努力学好自己的专业课程和提升英语水平,争取一次上岸,不负青春韶华。第二,做好选择,帮助大家进行更好的选择,使同学们对考研有了更加深刻的了解和思考。

活动最后,老师送给各位同学一句话:“考研是一条宽敞的大道,希望大家在这条大道上能走出自己繁华的人生。”

“长空万里砺鹏翅,瀚海千帆竞远舟”。本次考研讲座的顺利开展,为准备考研的同学们指明了学习的方向,帮助同学们进一步了解本专业考研动态、考研信息,提升了考研引导教育的针对性和实效性,能以从容的态度面对挑战。考研的意义是在于真正投入的过程,希望文院学子能够坚持自己的信念,以积极乐观的心态迎接考研的征途,静待花开终有时,守得云开见月明。

供稿人:袁情

长春人文学院文学院