文学院与五洲汉风网络科技(北京)有限公司建立校企合作关系

发布日期:2023-06-12 作者: 点击:

在校领导的关心支持下,2023年6月8日,文学院与五洲汉风网络科技(北京)有限公司就国际中文教育领域相关合作达成共识,我方签约代表文学院院长高长山教授与对方签约代表中文联盟主席、五洲汉风网络科技(北京)有限公司副总经理王锦红女士签订了合作框架协议。文学院党总支沈洪波书记、副院长王枫教授、对外汉语系主任王佳副教授也参加了此次签约仪式。签约仪式后双方进行了友好深入的座谈。

五洲汉风网络科技(北京)有限公司是教育部中外语言交流合作中心直属国有企业,负责运营中文联盟平台,致力于利用网络化、数字化、智能化手段,为中外教育机构和社会组织搭建网络教育云平台,服务全球中文学习者,满足多样化中文学习需求。

本次签约,有利于提高我校国内外知名度;有利于推动我校国际中文教育事业的发展。通过双方进一步的合作希望能够体现我校服务国家、地区,展示吉林地方特色的应用型教育特色;也能为我校师生,特别是汉语国际教育专业人才培养提供较高水平的学习、实践机会;为汉语国际教育专业建设提供直接经验和参考。

撰稿人:王佳

审稿人:周婧涵