文学院举办“弘扬雷锋精神,青春志愿有我”志愿者动员大会

发布日期:2024-03-14 作者: 点击:

为深入开展学习雷锋活动月的重要指示精神,推进学雷锋志愿服务常态化,培育学生志愿服务的自觉性,3月13日,文学院于西校区五号教学楼108室举办“弘扬雷锋精神,青春志愿有我”志愿者动员大会,文学院部分团员及青年代表参加。

活动开始,主持人带领同学们重温雷锋同志的事迹,通过阅读雷锋日记、观看雷锋纪念视频等帮助同学们领会雷锋精神的深刻内涵和时代意义,并号召大家要从自身做起,从日常小事做起,将雷锋精神传承下去。而后蒲公英志愿者协会成员向同学们介绍了志愿者的职责,并以故事的形式叙述了自己初识志愿活动,到产生由衷热爱,最终将志愿活动融入日常,化作经常的过程。她表示:作为一名青年学生,我们既是筑梦者,也是圆梦人,我们要以此次活动为契机,用行动诠释雷锋精神。活动的最后,主持人邀请同学们在条幅上签名并合影留念。

此次动员大会不仅发扬了雷锋精神,同时也坚定了同学们投身志愿服务的决心。相信文院学子今后也会积极参与到志愿活动中,为学院和社会的发展贡献青春力量。

供稿人:谭禹涵