文学院举办读书小组系列活动

发布日期:2024-03-31 作者: 点击:

文学院特色“1+10”读书小组系列活动于西区五号教学楼举办,活动由1名指导教师带领10名大一学生,组成读书小组,共同品读经典的学术著作和文学作品。本次活动特邀张宝林老师、王丹老师主讲,23级部分同学参加。

在两位老师的带领下,小组成员在《我与地坛》中探感受着亲情与坚韧,又在《无羁》与《黄昏里的男孩》中发现对生活的热爱与对未知的渴望。通过《在细雨中呼喊》看到了一个少年在成长过程中的挣扎与呐喊。成员们分享着自己的阅读心得,交流对书中人物、情节、主题的理解与感悟,在小组的讨论和交流中,锻炼自己的阅读理解和表达能力,提升阅读水平。

读书小组系列活动的举办,不仅营造了浓厚的文化氛围,让书香飘满校园。更做到了课内课外双联合,开拓学生文学眼界、激发学生文学兴趣、丰富学生文学积累。未来,我院将持续推动读书小组系列活动,为学生提供更多的学习和交流机会。