文学院举办“厚植爱国情怀,勇担时代使命”入团积极分子实践教育活动

发布日期:2024-04-18 作者: 点击:

为坚定青年理想信念感,持续做好青年入团积极分子思想教育发展工作,4月17日,文学院团委书记杨洋老师带领文学院二十余名入团积极分子于长春市东北沦陷史陈列馆进行实践教育活动。

在陈列馆的回廊中,同学们跟随着历史的脚步,穿梭于一幅幅刻录着历史印记的图片之间。聆听着讲解员的叙述,细致观察一件件承载着中国人民苦难与抗争记忆的珍贵文物。陈列馆内记录着东北沦陷的十四年中各界民众在中国共产党领导下英勇抗战的历史画卷。同学们被带回到硝烟弥漫的战争年代,深深感受着革命先烈们勇赴国难的民族大义,血战到底的英雄气概。

杨洋老师表示:“此次活动把传统的入团培训课堂搬到了陈列馆里,让同学们通过可见、可闻、可感知的方式了解中国人民是怎样进行英勇抗争的,更加直观的感受到前辈们的不易与伟大,希望大家能够以史为鉴,珍惜当下,不忘初心,砥砺前行。”

本次活动的成功举办,进一步提高了入团积极分子的爱国情怀与团性修养。未来,文学院将持续把主题教育学习成效转化为推动共青团事业发展的具体举措,让文院学子积极向团组织靠拢。