文学院赴希望学长春基地开展访企拓岗促就业专项活动

发布日期:2024-04-18 作者: 点击:

为贯彻落实关于“访企拓岗促就业”的工作部署,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,4月17日下午,文学院党总支书记沈洪波和各年级辅导员带领部分学生前往希望学长春基地开展访企拓岗工作。

希望学长春基地的负责人成义博老师带领文学院师生一行人参观基地,对企业进行实地考察,详细介绍了企业的运营模式、人才需求、毕业生薪资待遇、工作环境等情况,随后双方进行了深入的座谈交流。

在座谈会上,双方重点围绕专业学生培养、实习就业基地建设、人才要求以及职业发展规划等方面,进行了深入探讨。沈洪波书记随后表示,希望此次来访能深化双方合作,促进我院实习就业、人才培养等方面的高质量发展,共同探索解决大学生求职方向问题、解决大学生就业动力问题,探索“访企拓岗”创新模式。同学们也表示,此次访企拓岗活动,让自己开阔了眼界,增进了职业认知,为个人职业规划提供了很实际的参考价值。最后,在与会人员的共同见证下,双方进行了签约仪式。

文学院始终坚持就业育人的目标,优化学科专业布局,创新育人模式。“访企拓岗促就业”专项行动是贯彻落实学校教育教学评价、积极推动毕业生高质量充分就业的重要举措之一。未来,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,致力于不断增强学生就业能力,帮助毕业生实现更加充分和更高质量的就业,使其成长为德才兼备、全面发展的人才。

供稿人:张洪博

长春人文学院文学院