文学院举办“慕源回家校友访谈会第十六期暨文学院优秀校友大讲堂第七期创业奋斗‘就’在吉林”校友访谈活动

发布日期:2024-04-17 作者: 点击:

4月16日,文学院于图书馆报告厅举办“慕源回家校友访谈会第十六期暨文学院优秀校友大讲堂第七期创业奋斗‘就’在吉林”校友访谈活动,本次活动特邀我院2011届优秀校友文良学长主讲,文学院党总支沈洪波书记各年级辅导员老师参加,全体文院学子参加。

文良,文学院2011届校友,吉林省如果影视传媒有限公司董事长,吉林卫视冰雪之旅推荐官,长春市十佳网络奋斗者。

活动开始,文良学长向同学们分享自己创业途中所遇到的问题与机遇,同时将自己如何调整心态并找到适合自己定位的方式传授给大家,而后,文良学长耐心解答同学们的疑惑,为同学们提供了不同的思路与想法。

文良学长表示:创业并不简单,同学们要珍惜校园生活,在校园中要做好学业和就业规划,明确自身发展方向,才能够诠释最好的自己。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。本次活动为文院学子未来就业方向提供参考,并让同学们对未来有了更加明确的目标。相信文院学子能够坚定信心,把握机会,勇毅前行,更好的开启人生新阶段。