“无畏时疫难,共盼明日新”之“喜棋以会友,乐弈以启迪” 线上棋牌赛

发布日期:2022-04-11 作者: 点击:

为丰富同学们在隔离期间的课余生活,促进同学们对中华棋牌文化的了解,4月10日,学生会体育部举办“无畏时疫难,共盼明日新”之“喜棋以会友,乐弈以启迪”线上棋牌赛,文学院全体学生积极参与。

此次活动项目形式多样,包括五子棋、象棋、跳棋和围棋。初赛采取班内选拔制度,每个项目由各班选拔出一人参加半决赛,最终晋级者进入决赛。

线上决赛于10日下午拉开帷幕,在友好愉快、紧张和谐的氛围中,选手们本着“切磋技艺,以牌会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,表现出了良好的竞技状态和较高的个人素质。在线上观看比赛的同学们也被紧张的比赛氛围感染,在评论区为选手们加油打call。

经过激烈的角逐,最终我院:

五子棋

冠军:金澎玉

亚军:魏 越

季军:王 雪

象 棋

冠军:李建鹏

亚军:蒋天润

季军:李宇昂

跳 棋

冠军:赵 航

亚军:陈素丹

季军:王雁哲

围 棋

冠军:浦智杰

亚军:孙可心

季军:付鑫晶

燃青春激情,展青春风采。恭喜获奖的选手们“棋”开得胜, 然“胜固欣然,败亦可喜”,无论胜败,都应获得掌声。

我国是世界棋类艺术的发源地,棋类文化源远流长,本次活动为隔离中的同学们搭建了一个交流棋艺、增进友谊的平台,同时也有利于弘扬棋类艺术,激发同学们对棋牌类活动的兴趣和对智力竞技文化活动的热情,让同学们感受棋牌艺术的深刻内涵。疫中对弈,怡身怡情,让我们一起与“疫”对弈,共同赢下这盘特殊的“棋局”,尽情地拥抱春天!

供稿人:郑维婧