《白山黑水铸英雄》和《跨过鸭绿江》观影活动总结报告

发布日期:2022-04-10 作者: 点击:

为引导同学们认真学好四史知识,坚定同学们对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,呼吁同学们向革命先烈学习,发扬革命优良传统,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂,用信仰之光照亮前方,用信念之火引领未来。我院团委特举办此次观影活动。

《白山黑水铸英雄》和《跨过鸭绿江》这两部影片,用历史眼光观照现实,能够引起观众共鸣,增强同学们的民族自豪感和使命感,有利于激发同学们爱党爱国的热情。历史是现实的一面镜子,时代在变,精神不变,我们更应无比坚定、无比自信地弘扬革命英雄主义、革命乐观主义和国际主义精神,传递“铭记历史、致敬英雄、珍爱和平”的价值观,让伟大的抗美援朝精神世代发扬、历久弥新。

此次线上观影活动,让同学们切身感受到革命英烈为使中华民族能够摆脱困境,抛头颅、洒热血的艰苦奋斗精神,并深刻体会到今天幸福生活的来之不易。同时也有利于弘扬中华民族同甘共苦,不畏艰难险阻的伟大团结精神和奋斗精神,有助于同学们更好的明确时代责任和肩负的伟大重任,在建设社会主义现代化国家的新征程中贡献自己的青春力量。

供稿:文学院团委

审稿:沈洪波