文学院举办“我为同学做件事”之“无畏时疫难,共盼明日新”主题活动

发布日期:2022-04-10 作者: 点击:

如今,吉林省的疫情牵动着全国上下的心。为了打好这场疫情防控阻击战,我校积极响应国家政策,对在校师生进行集中隔离和全封闭式管理。为保证同学们隔离期间的正常生活,文学院学子积极参与志愿活动,预备党员和学生组织成员更是冲锋在前,共同防疫抗疫。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。疫情当前,志愿者们挺身而出,积极配合防控工作,为隔离的同学们送上隔离餐、发放防疫物资,坚持“一人不丢,一人不落”的原则,努力在隔离期间保证同学们的正常生活需求。此外,志愿者们也努力安抚和引导同学们的情绪,保证隔离期间同学们的心理健康。

时至今日,我校疫情防控工作取得巨大成功。二十余天的隔离生活,坚定信念、承担使命的不只是志愿者,更有悉心陪伴、坚持网上教学的老师和积极配合、每日坚持自测的同学们。

无畏疫时难,共盼明日新。让我们携手同心,众志成城,用实际行动贡献自己的点滴力量,让爱凝聚成抗击疫情的强大合力,迎战疫情。期盼在春暖花开之时,穿越车水马龙,拥抱最爱的人!

供稿人:于惟