文学院举办习近平总书记五四重要寄语精神专题学习会

发布日期:2024-05-17 作者: 点击:

为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步激发文院学子的使命感和责任感,5月13日,文学院于西校区五号教学楼205室举办习近平总书记五四重要寄语精神专题学习会,2023级中文四班全体同学参加。

首先,团支书向同学们介绍了本次活动背景及目的,并带领大家深入理解习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,领悟五四运动的历史意义。团支书提醒大家,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚持不懈用党的创新理论凝心筑魂,坚定不移听党话、跟党走;要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

通过学习,同学们深受启发。学生代表积极分享对寄语的感悟。他们结合日常学习生活表示:我们作为新时代青年,将继承并弘扬五四精神,坚决听从党的号召,紧密跟随党的步伐,努力成为有理想,敢奋斗的新时代优秀青年的决心。

“青年是标志时代最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”通过此次学习,同学们对习总书记五四寄语所蕴含的精神实质和深远意义有了更加清晰的认识。作为新时代青年,文院学子将坚定不移地树立信仰,勇于担当历史重任,努力学习文化知识,用理论知识武装头脑,紧密团结,锐意创新,谱写新时代华章。