文学院举办“资助育人,诚信你我”主题班会

发布日期:2024-05-30 作者: 点击:

随着国家对教育事业的不断投入,资助政策为许多学生提供了接受教育的机会,为培养学生的诚信意识,确保资助资金的有效利用。文学院举办“资助育人,诚信你我”主题班会,特邀文学院团委书记兼2021级辅导员杨洋老师为同学们讲解引导学生正确理解资助政策的意义,树立诚信意识,培养感恩之心,努力成为有担当、有诚信的新时代青年。

杨洋老师讲述了一个个通过资金支持完成学业后取得成功的真实的案例,引起了同学们的兴趣。并为同学们讲述了我院所设立的资助金种类,让同学们更加深入地了解资助金的来源、目的及正确使用方法。随后,杨洋老师强调诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。在资助育人的过程中,诚信更是至关重要。杨洋老师在活动的最后和同学们分享道:“被资助后成功的案例告诉我们只要珍惜机会、努力奋斗就有可能改变自己的命运。而诚信则是确保资助工作公平公正、让真正需要帮助的人得到帮助的关键。因此我们应该强调诚信意识的重要性,成为一个有责任感、有担当、有诚信的新时代青年。”

本次主题班会不仅让同学们对资助金有了更为深刻的认识和理解,也增强了大家的珍惜意识和责任意识。相信在未来的日子里,同学们会努力学习、积极进取,用自己的实际行动回馈学校和社会。