文学院与东北师范大学东安实验校签署实习基地协议

发布日期:2024-05-31 作者: 点击:

2024530日,文学院沈洪波书记、中文系王丹系主任及周婧涵老师赴东北师范大学东安实验校签署实习就业基地合作协议。实验校韩爽校长、教研培训中心主任和文化资源发展中心主任对沈书记一行表示热烈欢迎。

会谈期间,韩爽校长对东安实验校的情况进行了详细介绍,对于与文学院签署实践实习基地、长期交流合作一事表示十分赞成,并指出中小学教育是基础教育具有实践性强的特点,而文学院是高校资源具有理论性强的特点,双方互相合作,无论是在理论层面上还是实践层面上都是共赢的。王丹系主任提出文学院会定期聘请教学专家进行讲座,邀请实验校的老师来参加,以提高基层教师的科研能力,同时也将聘请实验校的骨干教师定期对文学院的学生进行课堂实践的指导,让学生更真实的了解中小学课堂的实际情况,提高学生的教学实践能力。

最后,双方就人才培养、实习实训、就业服务等方面进行了深入探讨和交流,并签署了实习就业基地合作协议。

本次对东师东安实验校的走访,将为文学院毕业生的高质量就业和学院的长期发展奠定坚实基础。

供稿单位:文学院

撰稿人:周婧涵