文学院举办“山河无阻回故土,瑰宝寻得归乡路”主题活动

发布日期:2024-06-07 作者: 点击:

文物是历史的见证,也是文化的传承。5月30日,文学院举办“山河无阻回故土,瑰宝寻得归乡路”主题活动,2023级中文五班全体同学参加。

在主持人的引领下,同学们欣赏回归祖国怀抱的流美文物,观看文物流失和回归的相关视频片段,感受着历史文物重要的艺术和科学价值,深思着文物对一个国家一个民族的重要性,随后,五名同学上台分享自己喜欢的国家已追回文物, 诉说着心中每一件流失海外的文物所承载着的中华民族的历史记忆和文化情感。

作为新时代的青年,我们是国家的未来,民族的希望。此次主题活动,让同学们更深刻地认识到文物的珍贵价值,提高对文物保护的重视程度。站在历史的交汇点上,相信文院学子在新时代浪潮中,肩负传承与创新的双重使命滚滚向前。