文学院举办“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”主题活动

发布日期:2024-05-28 作者: 点击:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,5月26日,文学院于西校区五号教学楼202室举办“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”主题活动,2023级中文一班全体同学参加。

活动开始,主持人向同学们介绍了本次活动的背景及目的,并带领全体同学学习观看政论专题片《不忘初心继续前行》。这部专题片围绕着以习近平同志为核心的党中央在过去五年中的治国理政实践,呈现了五年间中国经济社会全面发展的实践成果。接下来主持人随机挑选了三名同学来讲述自己的心得体会,并分享在阅读习近平新时代中国特色社会主义思想经典篇目时最受益的一篇。在随后进行的“强国有我”小活动中,大家纷纷拿出纸笔,写下了一句又一句激励青年奋斗新征程的话。由书源同学表示:作为大学生,我们要坚定做一个“有信仰”的人,勤于做一个“爱学习”的人,把个人理想追求与祖国的需要和民族的命运结合起来。最后主持人对本次活动进行总结,并强调意义。

此次“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”主题活动,帮助文院学子明确自身应承担的责任与使命,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心,文学院将持续举办此类领读活动,为培养更多的社会主义建设者和接班人贡献力量。