文学院举办“人民至上,生命至上”珍视生命安全团日活动

发布日期:2024-06-08 作者: 点击:

为提高同学们的生命安全意识,促进生命安全与健康教育的常态发展,体现生命安全,人民至上的价值观念,6月5日,文学院于西区五号教学楼202室举办“人民至上,生命至上”珍视生命安全主题活动,2023级中文四班全体同学参加。

团支书通过播放宣传片,PPT讲解等形式,向同学们深入讲解了各类安全风险及其应对措施,让同学们对安全生产有了更清晰、更深入的理解。她强调了安全问题的重要性,呼吁大家深刻理解并严格遵守安全规章制度,主动积极地学习安全知识,让安全意识在内心扎根。同学们纷纷表示,此次活动让他们更加深刻地意识到要时刻提醒自己,生命无价,安全为先。

本次的团日活动有力地增强了同学们对于生命安全的理解与重视,不仅提升了大家的安全防范意识,还推广了生命安全的相关教育内容。活动着重引导文学院的学生们坚定“人民至上,生命至上”的核心理念,进一步深化了文院学子对维护生命安全必要性的认知。