文学院举办“美丽中国,青春践行”倡导绿色发展团日活动

发布日期:2024-06-09 作者: 点击:

为引领青少年争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,6月6日,文学院于西校区五号教学楼206室举办“美丽中国,青春践行”倡导绿色发展团日活动,2023级中文五班全体同学参加。

活动开始,主持人向同学们介绍了本次活动的背景和目的,带领同学们深入学习了习近平生态文明思想、巩固树立“绿水青山就是金山银山”、“人与自然和谐共生”的发展理念。随后团支书带领同学们观看有关绿色发展,保护环境的宣传片,石燕娟同学表示:“我会将绿色可持续发展理念落实在日常生活中,从身边做起,小事做起,主动践行绿色生活方式。”

通过此次活动,同学们不仅增强了环保意识,还加强了社会责任感和使命感。文院学子将在日常生活中更好的践行绿色发展,积极投身于环保行动,助力推动社会绿色可持续发展,争做生态文明的传播者、践行者、守护者!