当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“三月春风处处暖,雷锋精神代代传” 原创文化艺术作品征集活动

发布日期:2023-03-18 作者: 点击:

文学院青马协会实践部于313日举办“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”原创文化艺术作品征集活动。文学院2022级同学踊跃参与。

在活动准备过程中,青马协会各部门工作人员相互配合,各司其职,做了充足的前期准备工作。此次征集作品的过程中,同学们用自己最擅长的方式,用画笔、用设计、用文字,诉说着对雷锋同志的尊敬和怀念。这是对雷锋同志“钉子精神”的赞扬、“全心全意为人民服务”品质的歌颂,更是对这一精神的深入贯彻和学习。

历史文化川流不息,雷锋精神代代相传。此次活动让文院学子在艺术创作过程中了解雷锋事迹,感知雷锋精神,从而形成互帮互助、团结有爱的校园氛围。同学们要主动践行雷锋精神,在体悟中锐意进取,自强不息,让生生不息的雷锋精神代代传承,传递青春无限能量。